Итоги 2014 года

Опубликовано 30.12.2014 в рубрике Я и мой блог

Плюсануть
Поделиться

123_Fotor

Пора подвести итоги 2014 года. Этот год изменил меня и то, что меня окружает.

В этом году я не запустил ни одного нового проекта, я мало читал, не смотрел интересных фильмов, не посетил ни одной страны. Казалось бы год провальный, но нет!

В середине лета у меня родился долгожданный сын Тимур. Через неделю ему исполнится 6 месяцев. Это событие разделило мою жизнь на 2 части. Я либо работаю, либо провожу время с сыном.

Ребенок привносит в жизнь хаос. Это интересный способ встряхнуть организм и выйти из привычной зоны комфорта. Ребенок перестраивает твою жизнь на свой лад. Ты живешь по ритмам и расписанию ребенка. Просыпаешься тогда, когда он захочет, и засыпаешь вместе с ним. Планируешь, чтобы твои дела по времени совпали с его сном. Но быть отцом – это счастье!

Интернет проектами я не перестал заниматься, но пришлось уделить им намного меньше времени, чем обычно. В 2014 году я работал только над двумя проектами: RadioBells.com и SmmBox.com.

Нам удалось увеличить посещаемость RadioBells в 2 раза. Вдвое увеличили количество радиостанций в каталоге и улучшили качество. Стали плотнее работать с владельцами радио и вошли в ТОП30 в разделе Музыка на сайте LiveInternet.

SmmBox занял 80% доступного времени. Мы запустились в начале февраля, прошли обучение в стартап-школе SumIT в Питере. К концу года сервисом уже пользуются  20.000 администраторов. В день мы публикуем 15.000 постов. В следующем году мы увеличим это число в несколько раз и создадим несколько новых инструментов.

Проект Caramboo.ru прекратил свою работу. На это есть несколько причин. Выстроить бизнес процессы у меня не получилось и они замыкались на мне. Без меня проект не работал. Падение курса рубля увеличило расходы вдвое. Бизнес перестал быть привлекательным, поэтому я закрыл магазин.

В октябре я в очередной раз участвовал в Хакпоинте 3.0 с проектом VisualReport. На этот раз удалось взять приз за лучший коммерческий проект. Но проект так и не запустили, он оказался слишком сложным для меня.

Я прочитал несколько художественных книг и это больше чем за последние 10 лет. К сожалению времени на чтение остается не так много.

В блог я написал только 12 постов не считая этот и вот это огорчает . В новом году реабилитируюсь.

Заметил, что привычные цели для меня перестали работать. Они не мотивируют и за ними ничего не кроется. Год назад я планировал купить автомобиль Honda Accord и не купил, зато купил другой и ничуть не жалею. По факту цель не достигнута, но разочарования нет, скорее даже наоборот. Поэтому я решил в новом году не ставить личных целей, а только цели по отдельным проектам. Точнее даже не цели, а планы.

А, вот и мой новый автомобиль.

kia sportage

Желаю всем читателям этого поста успехов в новом году!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox