2 шага вперед один назад

Опубликовано 10.06.2014 в рубрике Интернет-разработка

Плюсануть
Поделиться

pace_Fotor

Представьте, что вам пришлось бы всегда делать шаг назад после двух шагов вперед, когда вы куда-либо движетесь. Согласитесь, что звучит неразумно. Но именно так должен двигаться проект находящийся на стадии развития, причем шаги он должен делать очень быстро. “Два шага вперед и один назад” – ключевая мысль Customer Development. Только не путайте ее с выражением “Тише едешь  дальше будешь”, оно совершенно не подходит для описания движения стартапа.

Делайте быстрые 2 шага вперед и останавливайтесь, оглядывайтесь назад и наблюдайте за тем, какой из шагов был лишним. Вернитесь на шаг назад и продолжите ваше движение. Так вы снизите риски от ошибочных действий.

На самом деле очень сложно психологически сделать шаг назад, ведь во-первых, нужно признать собственную ошибку, а во-вторых, выбросить в мусорное ведро проделанную ранее работу. Программисты не любят удалять код, который они писали. Дизайнеры не любят удалять целые элементы и начинать их сначала. Но это придется сделать, иначе вы рискуите уйти не в ту сторону.

Многие стартаперы, запуская свой проект, мчатся как паровоз. За несколько недель они делают огромный объем работы, запускают все новые и новые функции, а через несколько месяцев обнаруживают, что проект не стал лучше и не продвинулся.

Мне очень близка идеология Марка Армента, создателя Tumblr и Instapaper. Он считает, что нужно избавляться от всего, что работает недостаточно хорошо. Он добавляет новые функции в проект, тестирует их на небольшой группе людей, и только поняв, что они достаточно хороши запускает их в финальную версию. В противном случае он просто делает шаг назад.

Раньше я не любил отказываться от уже запущенных функций. Сейчас же удаляю их без особого сожаления. Без лишнего мусора проекты становятся проще, быстрее и приятнее в использовании.

Избавляйтесь от всего, что не работает должным образом и не помогает вам двигаться вперед. Анализируйте результаты новых изменений и оценивайте их. Тогда вы будете двигаться в нужном направлении с наименьшим количеством необратимых ошибок.

Ошибка – друг стартапера, только если она не является необратимой. Стартап – это движение от одной ошибки к другой. А  вот отсутствие необратимых ошибок как раз и выделяет успешного стартапера среди остальных.

Удачи в поиске бизнес-модели!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox