Почему не всегда нужно слушать ваших пользователей

Опубликовано 18.05.2014 в рубрике Интернет-разработка

Плюсануть
Поделиться

listen_Fotor

Некоторые стартаперы излишне увлечены подходом customer development. Особенно те, кто слышал о таком подходе только от третьих лиц и не читал легендарную книгу Стива Бланка.

Customer development – это научный подход к созданию новых компаний, продуктов и услуг. Основоположником методологии Customer development является Стив Бланк (Steve Blank), который впервые сформулировал принципы Customer development в конце 1990-х годов.

В основе концепции Customer development лежит процесс глубокого изучения и понимания своего клиента, нахождения инсайтов (скрытых мотивов) и определения паттернов поведения своего клиента для последующей разработки успешного продукта, услуги и бизнеса.

Ошибкой таких людей является излишняя страсть к вопросам, которые они задают своим пользователям. Как только они сталкиваются с какой-нибудь проблемой их первая фраза звучит так:

А давайте спросим у наших пользователей!

Иногда доходит до полного абсурда. Люди перестают думать сами, а начинают использовать мозги своих пользователей. Они забывают о таких вещах как видение проекта, направление развития, и многих других.

В итоге чего получается проект, который выбрало большинство, но вот почему-то он не вызывает восторга у людей. Он средний! В нем вроде бы и есть все, что нужно, но нет ни души, ни ВАУ-вещей. Потому что люди всегда выбирают нечто среднее. Ориентируясь только на мнение большинства вы получите средний результат.

Чтобы избежать этого вы должны лишь прислушиваться к пользователям, общаться с ними и анализировать.

Избегайте опросов с вариантами ответов “Да” и “Нет”, например:

Нужна ли нашему проекту функция ABC которая поможет вам решить проблему Х?

Вместо этого спросите у своих пользователей:

Как вы обычно решаете проблему Х? Какие инструменты вы обычно используете для этого?

Ответы на этот вопрос дадут гораздо больше пищи для вашего ума.

Зачастую пользователи сами не знают чего хотят. Вы должны решить это за них. Умение принимать правильные решения как раз и отличает хорошего владельца проекта от плохого.

Ну и на закуску. Вчера я посмотрел фильм “Робокоп”, который вышел в этом году. И есть в нем очень любопытная сцена, которая и сподвигнула меня на написание этой статьи.

Общайтесь с пользователями правильно. Доверяйте, но всегда проверяйте!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox