Итоги года 2013

Опубликовано 29.12.2013 в рубрике Я и мой блог

Плюсануть
Поделиться

result2013

Уже 29 декабря и самое время подвести итоги года.

Год получился интересным и довольно-таки успешным. Продуктивность правда была хуже чем в прошлом году. Работал, наверное, раза в 2 меньше. На доходах это к счастью не отразилось.

Кстати, это единственный год, когда я точно знаю сколько заработал и сколько потратил. Весь год я вел учет личных финансов и это вошло в привычку. Когда деньги под контролем проще планировать и оптимизировать траты. Я уже ощутил положительный эффект от этой привычки.

Самое главное событие года – это конечно же свадьба с Яной. Событие, которое очень важно для меня. Желаю всем найти своего родного человека. Это прекрасно.

В уходящем году получилось посетить 2 страны. В Мальту я ездил изучать английский язык, а в Доминикану мы ездили в медовый месяц.

travel

Проектов в этом году было в разы меньше, но главное, что нашелся тот, которому хочется уделять свое время. В начале года я запустил проект Radiobells, сейчас проект развивается и набирает обороты. Посещаемость в данный момент составляет 5600 человек в сутки. В следующем году хочется вывести этот проект на качественно новую ступень.

radiobells

Под конец года мы успели начать разработку нового проекта – SmmBox. Пока это темная лошадка. Но есть предположения, что проект будет прикольным. Мы будем активно работать над ним в первой половине нового года, а там посмотрим.

Своим появлением SmmBox обязан мероприятию Хакпоинт, который проходил в Череповце. Весной я участвовал в качестве жюри, а вот осенью уже поехал как участник. Мы долго искали идею проекта и в этих обсуждениях родился SmmBox – проект для специалистов по маркетингу в социальных сетях.

hackpoint

На хакпоинте мы не добились успеха и не вошли в тройку сильнейших проектов, зато победили на WarmUp. Это придало нам сил и мы двинулись дальше. Сейчас проект практически готов к запуску.

Осенью мне удалось плотно поработать вместе с Алексеем Пахомовым. Мы попытались запустить совместные проекты, но они не увенчались успехом. Видимо идеи были не достаточно сильными. Но этот этап был очень интересным. Мы сделали интересный проект ГородЗовет, но пока не знаем, как его правильно продвигать. Мне понравилось работать в тандеме и я думаю, что если появится классная идея, то мы будем сотрудничать.

gorodzovet

В начале года я выпустил небольшую электронную книгу о том, как создать свой интернет-магазин. Книгу скачало довольно-таки много людей и я получил неплохие отзывы. Это был интересный опыт. Думаю, что в новом году я напишу еще что-нибудь.

book

В уходящем году я выступил перед самым большим залом в своей жизни (человек сто или даже чуть больше). Это был форум «Путь к успеху». Рассказал о том, как находить ниши и тестировать их. Раньше боялся выступать, сейчас уже хочу :)

forum

В 2013 году “скончались” несколько моих проектов запущенных годом раньше. Проект top-instagram неуклонно падает вниз, но пока еще продолжает приносить доходы. Расширение Vkontakte tools, которое установили более 250.000 человек было заблокировано Google, т.к. у них изменилась политика относительно скачивания медиаконтента. Но я хочу попробовать остаться на этом рынке и сейчас продолжаю экспериментировать в данной области.

Составлять планы на следующий год я не хочу. Буду стараться работать больше и быть продуктивнее. Постараюсь писать в блог почаще и делиться личным опытом.

Желаю всем нереальных успехов в Новом году. Любви, улыбок и отменного здоровья. Будьте счастливы и занимайтесь только любимым делом.

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox