Хакпоинт 2013. Опыт участия в хакпоинте.

Опубликовано 27.11.2013 в рубрике Интернет-разработка, Стартапы, Я и мой блог

Плюсануть
Поделиться

hakpoyntПол года назад я был в жюри Хакпоинта, который проходил в Череповце. Формат мероприятия мне очень понравился и я решил, что обязательно поучаствую в роли обычного участника.

Для того, чтобы поехать на хакпоинт нужно было либо придумать идею своего проекта, либо присоединяться к реализации чужой идеи. Я решил, что первый вариант мне подходит лучше всего. Идей было много и выбрать одну из них было не просто. Окончательная идея сформировалась за неделю до мероприятия.

Я решил сделать сервис для СММщиков, который будет упрощать жизнь типичному администратору сообществ. Прицел был направлен в сторону ВКонтакте. К сожалению, к тому моменту у меня не было команды. Я запостил сообщение в социальные сети о том, что ищу команду и двое человек откликнулись. Позже к нам присоединился и еще один, таким образом, нас стало четверо.

У нас было 48 часов на то, чтобы реализовать задуманное. Оглядываясь назад я понимаю, что мы работали меньше 24 часов из-за различных отвлечений и технических проблем. Но мы сделали то, что задумывали и сделали даже больше. У нас получился действительно удобный сервис, который экономит кучу времени.

aY7a_4jO1jo

Он еще нуждается в серьезных доработках, прежде чем представить его миру, и мы обязательно доведем его до ума.

Это был отличный эксперимент. Мы сделали реально крутую штуку за очень ограниченное время. Мы использовали интересные технологии и интересные и нестандартные подходы.

К сожалению мы не попали в призеры. И причина простая –  я не смог донести до жюри информацию о ценности данного продукта. Они нас не поняли. Разумеется, что я ожидал другую реакцию, но увы. В призеры попали проекты с простой (и местами, очень простой) механикой. Жаль, мне казалось, что хакатон это технологический конкурс, но вышло как-то скучновато.

Стал ли бы я делать другой проект, зная, кто будет сидеть в жюри? Нет, и еще раз нет. Я уверен, что наша идея была сильна и реализация тоже. После выступления к нам подошло много людей и спросили о том, как получить доступ к нашему проекту. Это хороший знак.

HXFw0a-QwD8

Я надеюсь, что скоро мы запустим первую версию.

Спасибо организаторам хакпоинта за отличную атмосферу в которой родился наш проект.

Ниже размещен небольшой промо ролик, который мы демонстрировали на финальной презентации.

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox