И снова мой любимый Парето

Опубликовано 01.11.2013 в рубрике На пути к успеху, продуктивность

Плюсануть
Поделиться

В последнее время я стал  уставать под вечер. В таком состоянии мыслить креативно крайне сложно. Все дело в рабочем процессе. Дело в том, что месяц назад я изменил стиль своей работы. Я захотел поэкспериментировать,  старался работать больше, больше программировать и больше времени проводить в офисе. Работать стал больше – а результат хуже. Вот такой вот парадокс. И дело даже не в объемах выполненной работы. За последний месяц мы с моим другом Алексеем запустили новый проект и еще поработали над другим. Но по факту уровень жизни как-то не улучшился :(

Проанализировав свой день я понял, что за первые 2 часа рабочего дня делаю больше чем за все оставшееся время. Вам это ничего не напоминает? Все верно, мое любимое правило Парето 80/20 по прежнему работает. Поэтому я решил вернуться к привычному стилю работы – по два-три часа в день плотной работы.

Я вновь взглянул на все свои проекты и выяснил, какие из них дают мне 80% результата (деньги+удовольствие). В итоге сейчас у меня осталось 3 проекта, на которые я потрачу основные силы.

Это не значит. что кроме этих трех проектов я не буду ничем больше заниматься. Запуск новых проектов будет происходить в фоновом режиме, до тех пор, пока какой нибудь из них не попадет в золотые 20%.

Остальное время я потрачу на саморазвитие и эксперименты (открытие новых ниш и рынков).

В последнее время стал замечать стремление со своей стороны к новым незнакомым технологиям и методикам. Пожалуй потрачу свое время на их изучение.

А какой стиль работы лучше подходит для вас? Расскажите в комментариях пожалуйста.

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox