Как сделать свою жизнь проще. Выбивайся из потока!

Опубликовано 02.07.2013 в рубрике продуктивность

Плюсануть
Поделиться

probkaНедавно я посетил семинар Антона Елфимова об удаленной работе. Антоном была затронута интересная мысль, которую я бы хотел продолжить в своем блоге. Сам я уже давно об этом знал, но после семинара возвел эти знания в абсолют.

Смысл в том, что если у тебя свободный график (например, ты работаешь удаленно, или у тебя свой бизнес), то очень удобно отделиться от общего потока людей. Что же это за поток такой? Не секрет, что большинство людей живут в определенном ритме жизни: с понедельника по пятницу идут на работу с 8 до 17. В пятницу короткий день, поэтому до 16. В пятницу вечером – клубы и бары. В субботу поход по магазинам и прогулки. В воскресенье – отходят от отпуска. В понедельник все повторяется. Летом отпуск. В праздники то же самое, что в субботу.  Это и есть общий поток. Люди просто вынуждены в нем жить, т.к. у них есть четко прописанные рабочие часы.

Если отделиться от этого потока, то можно увидеть сразу несколько преимуществ:

Экономия времени

Вы можете выбирать те часы для поездки в нужное вам место, когда на улицах меньше всего пробок. Взгляните на иллюстрацию к посту и почувствуйте разницу. Так вы можете сэкономить до нескольких часов в сутки. Вы можете сэкономить время на очередях. Например, я иногда хожу на почту и выбираю то время, когда там никого нет, а не обеденное время, когда там не протолкнуться.

Увеличение свободного пространства

Не знаю как вам, а мне не особо нравится гулять по гипермаркету битком набитому людьми, не нравится искать парковочное место по полчаса. Если вы ходите в спортзал, то можете выбрать такие часы, когда там меньше всего народу. Все тренажеры свободны, воздух свежий. Ездить за продуктами можно в круглосуточный магазин поздно вечером, там почти никого нет. Ходить по магазинам можно тоже в рабочее время. Парковки свободны, народа нет – отлично! Любите купаться? Зачем ходить на пляж, когда там куча народа? Едьте на пляж когда там почти никого нет.

Экономия денег

Я думаю очевидно, что в то время, когда покупателей мало, то выручка у магазинов и других заведений тоже не ахти, поэтому некоторые компании, завлекая клиентов, делают скидки на покупки в “непопулярные” часы. Поэтому так распространены различные ночные распродажи. Билеты в кино утром в два раза дешевле чем вечером, это при том, что в кинотеатрах пусто. Возможно, вам нравится атмосфера кинотеатра, ржущая и чавкающая толпа и комментирующий гопник в 6м ряду, но лично я хожу в кинотеатр за хорошим кино.

Итог

В общем плюсов не мало.  И ими нужно пользоваться. Экономия времени и денег это очень приятное занятие. Возможно полностью отделиться от потока вам и не получится, но подумайте хорошенько, возможно кое-где это все-таки получится.

Сложность такого отделения еще заключается в том, что некоторые дела будут связаны с другими людьми, которые от потока отделиться не могут. Например, если вы хотите пойти в кино компанией, то вам придется подстраиваться под других.

Еще раз спасибо Антону Елфимову за правильные мысли и правильный взгляд на свое свободное время!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox