Мой опыт работы с TCS банком

Опубликовано 12.06.2013 в рубрике Инвестирование

Плюсануть
Поделиться

Я предпочитаю хранить деньги в банке на депозите (за исключением тех денег, которые я инвестирую). Не мог не обратить свое внимание на банк Tinkoff Credit System, или в простанародии ТКС-банк. В основном банк специализируется на кредитных картах, но и для вкладчиков есть очень вкусные моменты.

Банк ТКС мне понравился с самого момента появления – гибкий и современный. Я попытался открыть там вклад еще в январе 2013 года, но тогда в нашем городе (Вологда) не было представителя банка и пришлось оформлять вклад на почте. Не трудно догадаться, что это был большой фейл. Сотрудники почты при слове “Вклад” и “TCS банк” делают круглые глаза и начинают рыться в инструкциях. В общем вклад я так и не смог тогда открыть. К сожалению, об этом банке пришлось забыть, но не на долго. Недавно я ехал на машине и увидел рекламный плакат TCS банка в Вологде. Решил позвонить им и узнать как у них обстоят дела, оказалось, что у них уже появились представители в Вологде. Один звонок и через день у меня дома уже был представитель банка, который принес все документы и помог их заполнить. Никаких очередей и никакой мороки.

tcs_doc

Я получил пополняемый вклад под 11% годовых на 12 месяцев. Что в принципе уже довольно-таки не плохо, но это еще далеко не все вкусняшки.

Я получил дебетовую карту Tinkoff Credit System Platinum. С помощью этой карты я смогу снимать деньги в любом банкомате без процентов (при снятии более 3000 рублей). Могу расплачиваться в любой точке планеты. И, самое вкусное, получаю cashback за каждую операцию в виде 1%. Т.е. я получаю скидку на все товары в 1%. А на некоторые группы товаров и до 20%. Разумеется, что это не такие уж большие деньги, но за год выйдет сумма в несколько тысяч рублей, что весьма приятно.

Обслуживание карты полностью бесплатное, при условии, что у вас есть активный вклад в банке, а именно это я и сделал.

Так же вы получаете 10% годовых на остаток по карте, что так же является дополнительным доходом.

В итоге при моей активности использования банковской картой за год я сэкономлю около 20.000 рублей.

Вернемся к вкладу. У него тоже есть замечательная опция. Дело в том, что банк возвращает 1,5% при пополнение вклада через банковский перевод. А именно так я и собирался его пополнять, в итоге за год у меня будет не 11%, а 12.5.

Разумеется, что вклад застрахован (700.000 рублей).

tcs_appИ еще одна вещь – которая меня безумно радует – это их мобильный-банк и интернет-банк. Приложение на iPhone – отличное. Я могу спокойно переводить деньги с вклада на карту и обратно. Происходит это практически мгновено. Интернет банк предоставляет множество статистики и позволяет так же полностью управлять своими счетами. Это круто!

Ну и в конце пару слов о их техподдержке – она отличная. Я звонил туда раз 5 с разными вопросами, отвечали в течении минуты. Если требовалось уточнить какую-то информацию, то они сами мне перезванивали. В общем работают ребята как надо.

Я безумно рад за такой уровень сервиса. Жаль, что нечасто встретишь такие компании. Я считаю, что за такими компаниями будущее и у них стоит поучиться.

Если хотите подробнее узнать о TCS – то вам сюда www.tcsbank.ru.

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox