Где я беру мотивацию?

Опубликовано 13.01.2013 в рубрике Мотивация

Плюсануть
Поделиться

Сколько дурака не мотивируй, максимум, чего вы добьетесь – это мотивированный дурак.
Джим Рон

Уже несколько раз за последнюю неделю меня спрашивают: “Как ты мотивируешь себя? Откуда берешь столько сил, чтобы запускать так много проектов?”.

Признаюсь, я не смотрю мотивирующих видео и не слушаю мотивирующих аудиозаписей,  не занимаюсь самовнушением или чем-то в этом роде. Мне не нужна мотивация, т.к. я ставлю правильные цели. Я ставлю только те цели, которых страстно желаю. Мне не нужна мотивация, чтобы вставать по утрам и начинать работать. Я делаю это с радостью и желанием, так как знаю, что это приблизит меня к цели. Ведь, если, например, ты захочешь iPhone 5 или новенький BMW, тебе ведь не нужна мотивация, чтобы каждый день его хотеть. Ты просто хочешь его и все! За счет правильных целей у меня нет необходимости выполнять работу, которую мне не хочется делать.

Если ты готов отказаться от своей цели, то значит ты выбрал ее неправильно. Я говорю сейчас не о каких-то возвышенных целях, а о самых обычных, например, таких как дом, автомобиль, доход в 500.000 рублей, красавица жена и так далее. К сожалению, люди часто хотят иметь что-то только потому, что этого хочет большинство. Они говорят: “Я хочу большой дом”, но при этом даже никогда не задумывались каким именно он будет или где будет находиться. А в один прекрасный момент они говорят: “Я бы хотел уехать отсюда в другой город или страну”. А как же твой дом, дружище? Выходит, что дом они не так уж и хотят. Все это расплывчатые мечты ни о чем. Такие мечты никогда не заставят тебя вставать по утрам! Ставь себе цели, ради которых ты готов работать беслпатно, такие, которые не дадут тебе спать по ночам. Если таких целей у тебя нет и ты не можешь их придумать, то тогда не напрягайся и просто продолжай мечтать…

И в конце хотелось бы еще сказать пару слов о мотивационных видео, они хороши лишь на краткосрочный период от 30 до 60 минут. После чего человек возвращается в свое первоначальное состояние. Так что рекомендую смотреть их в минуты, когда тебе крайне тяжело и настроение просто на нуле. Они помогут взбодриться и немного поднимут настроение. Но они никогда не смогут заменить твои жизненные цели.

Будь готов в любой момент ответить на вопрос “Чего ты хочешь?”!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox