Программирование себя с помощью тестов

Опубликовано 13.12.2012 в рубрике Психология

Плюсануть
Поделиться

Четыре года назад, когда я работал в компании, директор дал мне тест “Оценка лидерских качеств”. Я набрал тогда 48 баллов. Директор сказал, что этот тест проходили топ-менеджеры разных компаний и средний балл составил 60. Я взял свои результаты и озадаченный вернулся на свое рабочее место. Тогда я очень хотел стать начальником отдела, но нужных качеств у меня не было. Я стал анализирвовать свои результаты и смотреть, где бы я смог взять недостающие мне 12 баллов. Я нашел несколько вопросов, за которые я получил очень мало баллов и стал думать, как мне развить те способности, чтобы при ответе на эти вопросы я смог получить больше. Я записал себе задачи и стал их регулярно выполнять. Я стал вести планы, больше общаться с людьми, делегировать задачи и т.д. В итоге через 5 месяцев я  снова прошел тест и набрал 65 баллов. Правда, я не стал начальником отдела, а вместо этого уволился и начал свой бизнес.

И вот буквально сегодня, читая книгу по психологии я снова прошел тест, на этот раз на определение своих способностей. Получив результаты я не сказал “Ну хорошо…”, а стал анализировать их. Нашел свои сильные стороны и слабые. Составил план как усилить слабые и использовать сильные. В итоге тест прошел максимально полезно. Я делаю так всегда, когда мне попадается какой-нибудь интересный тест. И это мне очень помогает.

Я советую вам не просто проходить различные тесты ради того, чтобы утолить свою любознательность, а использовать их с пользой. Программируйте сами себя! Только хочу обратить внимание на один важный момент. Не нужно всегда пытаться улучшить результаты теста, нужно улучшать только те показатели, которые важны для вашего успеха и счастья. Например, если вы не обладаете чувством юмора, но вам при этом живется крайне комфортно, то и не нужно пытаться сделать из себя весельчака. Развивайте только те способности, которые помогут вам в жизни!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox