Трехшаговые продажи

Опубликовано 13.11.2012 в рубрике Бизнес

Плюсануть
Поделиться

Расскажу об одном способе, к которому часто прибегают маркетологи, инфобизнесмены, и люди занимающиеся продажами дорогих вещей.

Речь пойдет о трехшаговой модели продаж. Итак, сразу к делу:

1 шаг. Предлагаем бесплатный продукт (который продает дешевый продукт).

2 шаг. Предлагаем дешевый продукт (которые продает дорогой продукт).

3 шаг. Продаем дорогую вещь.

Почему так сложно? Для того, чтобы продать какую-то дорогую (не совсем понятную человеку вещь) необходимо сначала заслужить его доверие. Поэтому все делается последовательно. Сначала мы продаем бесплатный продукт. Да, да, да именно продаем за 0 рублей. Нужна красивая упаковка, хорошая реклама и т.д.

Воспользовавшись вашим бесплатным предложением вы получаете доверие от пользователя и теперь он готов у вас купить что-то недорогое. Продать уже значительно легче, т.к. вы заслужили доверие.

Ну и третий шаг – мы продаем более дорогую вещь. Тут действует простое правило “Проще что-то продать человеку за 1000 рублей, если он до этого купил у вас что-то за 50 рублей, чем продать ему же что-то за 50 рублей”.

Таким способом пользуются многие бизнесы, где средний чек колеблется от нескольких десятков тысяч, до нескольких миллионов.

Систему можно упростить до двух шагов (выбросив любой из шагов). Вполне возможно, что этот способ сможет увеличить ваши продажи.

 

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox