Сервис Ongage поможет маркетинговым письмам попасть в папку “Входящие”

Опубликовано 08.06.2012 в рубрике Бизнес, Стартапы

Плюсануть
Поделиться

ESPreport

Если какой-нибудь компании нужно разослать рекламные письма, то ей приходятся выбирать из целого ряда почтовых провайдеров, таких как iContact и Exact Target. Но стартап под названием Ongage говорит о том, что если вы хотите, чтобы ваши письма попали в каждый ящик без исключения, то лучший способ это — вместо того, чтобы использовать одного провайдера, использовать разных для разных получателей?

Проблема, согласно представителям Ongage, состоит в том, что ни один провайдер не может 100% доставить почту получателю — всегда будут некоторые особенности, такие как провайдер, география или почтовый домен. Иллюстрацией проблемы служит отчет Ongage, в котором сказано “Доставка почты досаждает отправителям коммерческих писем по всему миру,” только 76.5% почты реально попадают в папку “Входящие”  — может быть это и хорошая новость для клиентов борющихся со спамом, но это проблема для бизнесов, которые хотят до этих клиентов достучаться.

С только что запущенным продуктом компании Ongage, который называется OngageConnect маркетологи могут получить преимущество благодаря технологии называемой “микро-исполняемость”. Благодаря этой технологии каждое сообщение отправляется с того провайдера который больше всего подходит для конкретного получателя. Например, Ongage говорят, что если американский маркетолог отправляет письмо иностранному получателю, то будет использован провайдер из той страны в которой находится получатель. Или если получатель использует Gmail, OngageConnect отправит письмо через того почтового провайдера, который лучше подходит для Gmail.

Ongage говорит, что может подключить любого провайдера через API — и уже произведена интеграция с некоторыми из них, включая двух, который были упомянуты выше, остальные находятся в планах, включая Mailchimp. По просьбе клиентов будет добавляться интеграция с другими провайдерами, абсолютно бесплатно (при условии, что у них есть API).

Продукт появился благодаря прошлой работе одного из соучредителей Ofer Shani, который работал e-mail маркетологом. Ongage говорят, что Shani обнаружил, что когда он начинал отправлять письма с разных провайдеров, основываясь на их сильных и слабых сторонах он увидел прирост успешно доставленных писем на 1.75%. Это число не выглядит таким уж значительным, но на самом деле отражает большие изменения, учитывая, что провайдеры не уведомляют о каждой неудачной попытке, плюс к этому оценка доставки не отражает то, куда попало письмо, в папку Входящие или в спам. Таким образом прирост в 1.75 % на самом деле приводит к 50% приросту кликов и 33% увеличению прибыли, говорят в Ongage.

Оригинал статьи: http://techcrunch.com/2012/06/04/ongage-wants-to-help-marketing-emails-make-it-into-the-inbox/

Автор: ANTHONY HA

Текст перевел: Павел Нгуен

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox