До свидания Photoshop, привет Cloudinary

Опубликовано 01.06.2012 в рубрике Интернет-разработка, Стартапы

Плюсануть
Поделиться

cloudinary logo - transparent (500px)Обработка картинок для сайта – это такая рутина! Вам надо открыть Photoshop, кликнуть мышкой десять тысяч раз, сохранить фал и залить его на сервер. Затем, через месяц вы решаете сделать редизайн сайта и внезапно обнаруживаете, что вам нужно изменить размер всех изображений. Ужас! Стартап Cloudinary хорошее подспорье для вас: используйте специальный URL чтобы изменять вашу картинку прямо в этом облачном сервисе! У меня были сомнения, когда я впервые услышал об Cloudinary, но после  того, как я 5 минут побаловался с ним я изменил свое отношение.

Загрузите ваши изображения через панель Cloudinary или через собственное приложение используя их API — и затем получите доступ к картинкам использую специально сгенерированный URL, чтоб применить большое количество эффектов для ваших картинок. Это настоящая магия: вам не нужно ничего делать, кроме того, чтобы запросить картинку с нужной вам трансформацией. Оригиналы будут по прежнему доступны, если они вам понадобятся, и каждый новый вариант запроса кэшируется и доставляется вам через облачный сервис Amazon CDN.

Вы хотите пропорционально уменьшить картинку до 100 пикселей по высоте? Запросто!

http://res.cloudinary.com/demo/image/upload/h_100,c_thumb/butterfly.jpg

Или вы просто хотите сделать превью лица женщины размером 90х90 пикселей? Cloudinary поддерживает распознавание лиц, так что нет проблем.

http://res.cloudinary.com/demo/image/upload/w_90,h_90,c_thumb,g_face/butterfly.jpg

Хотите закругленные уголки?

http://res.cloudinary.com/demo/image/upload/w_90,h_90,c_thumb,g_face,r_20/butterfly.jpg

Или как насчет круглого изображения?

http://res.cloudinary.com/demo/image/upload/w_90,h_90,c_thumb,g_face,r_max/butterfly.jpg

Пользователь может сам создавать названия для трансформации в панели, которые затем может использовать в URL для удобства и простоты. “round_thumbnail” выглядит гораздо проще чем “w_90,h_90,c_thumb,g_face,r_max”, не так ли?

Cloudinary может так же просто копировать аватарки Facebook и Twitter:

http://res.cloudinary.com/demo/image/facebook/scottmerrill

http://res.cloudinary.com/demo/image/twitter_name/smerrill
И все трансформации могут быть применены к этим картинкам запросто.

Cloudinary предлагает надежный и хорошо документированный API. Цены выглядят приемлемыми, и у них есть возможность бесплатного теста. Теперь вы можете прекратить мучаться с фотошопом и вернуться к  более важным вопросам, например решить какой шрифт использовать на вашем блоге о культовых древних египетских кошках :)

Оригинал статьи: http://techcrunch.com/2012/05/31/goodbye-photoshop-hello-cloudinary/

Автор текста: Scott Merrill

Текст перевел Павел Нгуен

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox