Две недели – полет нормальный

Опубликовано 04.04.2012 в рубрике Интернет магазины

Плюсануть
Поделиться

С момента запуска магазина прошло полторы недели. И вы знаете… я не разочаровался в проекте :)

Заказы есть каждый день. Ровно половина из Вологоды, и этого я не ожидал. Все благодаря проекту VolBiz, Антон спасибо тебе за проект! Когда я только планировал делать магазин и рассказывал об идее друзьям – они сказали мне тогда: “Прикольно! Мы у тебя это закажем когда запустишь!”. И они сдержали обещание. Спасибо, что поддержали начинающиего продолжающего предпринимателя! Но есть заказы и из других городов: Орск, Санкт-Петербург, Муром, Ижевск и другие. Это радует.

Маркетингом я пока не занимался вплотную, ждал, пока Робокасса подключит все виды платежей. Сейчас на сайте можно расплатиться всевозможными способоми: Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, Visa, MasterCard, в салонах Евросети или Связного и многие другие.

В последние несколько дней раскручивал группу вконтакте (заходите). Сейчас около 5000 участников, но это очень мало. Буду наращивать обороты. В самое ближайшее время уже запущу рекламную кампанию Вконтакте. Будет рекламма в группах и в приложениях. По возможности пока делаю все бесплатно. Вообще стартап получился очень бюджетный. Я сел и посчитал расходы в итоге получилось 11400 руб. и 2 месяца моей работы. Смешная цифра не правда ли? Расходы на товар я сюда не включил – т.к. товар – это ваш оборот, ваши “живые” деньги. Меня сегодня спросили об окупаемости проекта. Я задумался… Если взять расходы, то проект окупится уже в ближайшие дни. Если учесть мое время – то… тоже окупится в ближайшие дни, т.к. ради любимого дела я готов работать бесплатно :) В итоге получился скомканный ответ на этот вопрос, в результате чего меня посчитали некомпетентным, чтож пусть так и считают дальше, а я пожалуй продолжу работать.

В последние 7 дней на сайт зашло 1076 человек. Из них из Вологодской области – 120 человек. Спасибо всем кто зашел в гости :) Конверсия пока ниже нормы, но и посещения были пока не целевыми. Многие заходили прсто чтобы посмотреть. Когда начнется более агрессивная и нацеленная реклама, там уже можно будет поговорить о реальных цифрах.

Заказы развожу сам – приятно видеть своих покупателей. Все – замечательные люди! Надеюсь, что они довольны своими покупками. Развозить заказы самому меня нисколько не напрягает, а даже наоборот, вдохновляет. Это не стыдно, когда владелец бизнеса сам встает за прилавок – это правильно!

Начали поступать предложения по сотрудничеству, поставщики стали предлагать специальные условия. Им тоже нравится мой магазин. Сегодня общался по телефону с один из них и он без проблем согласился мне выслать товар еще до того, как я за него заплатил. Просто у меня проблема с банковской картой пока. Так что одно из другого вытекает. Ручеек течет и льется и надеюсь, что он превратится в реку.

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox