Thank you page – не забывайте про нее!

Опубликовано 06.03.2012 в рубрике Интернет магазины

Плюсануть
Поделиться

Хочу поделиться размышлениями, которые посетили мою голову совсем недавно, когда делал свой магазин КарамбуРу. Поговорим о так называемых Thank you pages. Это страницы, на которых вы благодарите ваших посетителей за какие-нибудь действия, например: спасибо за ваш заказ, спасибо за ваше сообщение, спасибо за то что обратились в службу поддержки, спасибо за то что подписались на новости и т.д.

Обычно про эти страницы не особо думают, пишут туда шаблонный текст и все. Но их можно и нужно использовать более эффективно. Вы только задумайтесь над тем, кто эти страницы смотрит… Лояльные посетители и даже клиенты! Разместите на этой странице полезную информацию для клиента. Например после завершения заказа в интернет магазине на Thank you page вы можете рассказать ему что делать дальше, как отслеживать статус заказа и тд. А можете попытаться увеличить продажи, например подарить ему скидку на следующую покупку или сделать банальный cross-sell (предложить купить еще что-то из той же тематики). Можно использовать эту страницы для обратной связи (напишите свои контактные данные), можете даже попросить оценить оказанную услугу (уверен, что в этот момент бОльшая часть людей согласиться даст оценку).

Насчет идеи с оценкой есть еще один интересный момент. Я сейчас увлекаюсь психологией, и кое-что прочитал об этом. Если у вас действительно хороший сервис (например процесс покупки в интернет-магазине) и вы попросите поставить оценку, то произойдет одно очень важное событие. Поставив вам пятерку, клиент зафиксирует это у себя в голове и будет еще охотнее в это верить и осознавать.  А если не попросить сделать оценку, то возможно клиент даже не обратит внимание на хороший сервис, т.к. обычно хорошее не замечаешь, а замечаешь только плохое. Такой клиент становится более лояльным. Так что вот вам кейс от меня :)

Пересмотрите свои Thank you page и приведите их в порядок!

Плюсануть
Поделиться
АВТОР СТАТЬИ

Нгуен Павел

ИТ-предприниматель. Программист. Основатель сервисов RadioBells, Topigram, SmmBox